Новое исследование, опубликованное в журнале Current Developments in Nutrition, показало, что ежедневное употребление одного авокадо приводит к заметному улучшению качества питания у потребителей.
Фото из открытых источников
В исследовании, проведенном учеными Пенсильванского государственного университета и Университета Эвана Пью, приняли участие 1008 добровольцев, которых разделили на две группы. Одна группа ела по одному авокадо в день, а другая придерживалась своего обычного рациона.
Результаты показали, что участники, которые ели авокадо, значительно улучшили свою приверженность Рекомендациям по питанию для американцев. Они потребляли больше овощей и заменяли нездоровые продукты, такие как продукты с высоким содержанием рафинированных злаков и натрия, на авокадо.
«Мы обнаружили, что участники использовали авокадо в качестве замены некоторым продуктам с высоким содержанием рафинированных злаков и натрия», — сказала доцент кафедры диетологии Кристина Петерсен из Пенсильванского государственного университета.
Улучшение качества рациона, связанное с употреблением авокадо, может помочь снизить риск заболеваний, связанных с питанием, таких как болезни сердца, диабет второго типа и болезни почек.
Исследование также подчеркнуло, что авокадо — это богатый питательными веществами продукт, содержащий клетчатку, витамины и «полезные» жиры.
«Авокадо — это питательный продукт, который может помочь людям следовать диетическим рекомендациям и улучшить качество своего рациона», — сказала Петерсен.
Исследователи надеются изучить еще больше продуктов, которые могут неожиданно улучшить общее качество рациона человека, и разработать поведенческие стратегии, которые помогут людям придерживаться здорового питания.
Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остается исключительной прерогативой вашего лечащего врача!
Источник: esoreiter.ru